(02)2288570
Monday to Saturday

Olimpia tricampeón nacional

Dic 8, 2014 Noticias

Con méritos el equipo de la Liga Cotocollao, Quito, conquistó el título nacional de fútbol sénior organizado por Fedenaligas que se jugó en la provincia de Chimborazo. Cinco victorias y un empate fue la campaña del cuadro de Pichincha que alzó la copa por tres años consecutivos. La final se jugó el domingo 7 de diciembre en el estadio Olímpico de la ciudad de Riobamba.

En forma invicta el Olimpia conquistó la corona; triunfó ante su similar de Pucará (Chimborazo) quien por primera ocasión llego a disputar el título. El marcador fue 3 x 2 favorable al equipo quiteño, que tuvo que remontar el marcador, iba perdiendo 1-0, el cuadro local se adelantó en el marcador a través del jugador Daniel San Pedro, quien aprovecho un error de la defensa del Olimpia. Luego de los 30 minutos Jefferson Viteri decreta la igualdad ante tanta insistencia en el ataque que generó el campeón nacional.

Para la segunda etapa los capitalinos dominaron el cotejo, y sumaron dos anotaciones con aporte de Jefferson Viteri y Michael Murillo. El representativo de Pucará no desmayo en su accionar y a los 35 minutos marcaba el segundo gol por intermedio de Diego Salas, esto motivo al Pucará para tratar de igualar el marcador.

Los ataques fueron constantes del equipo de Chimborazo pero no tuvo la efectividad necesaria y aprovechar dos claras opciones de gol. Así de esta manera terminó el cotejo a favor del Olimpia que dio la vuelta olímpica por tercer año consecutivo.

En el cotejo preliminar por el tercer y cuarto lugar, el representativo de Cristóbal Colón, Manabí, derrotó 2-0 a Kumhos de Tungurahua. Los máximos anotadores del torneo fueron Alberto Nazareno (Fénix) y Michael Murillo (Olimpia) con seis anotaciones. Inmediatamente los organizadores premiaron a los actores de la final.